Прототип Hyundai i30 2.0 Turbo пройдет испытания на Нюрбургринге

загрузка...

Компания Hyundai Motor заявила три автомобиля для участия в легендарной гонке «24 часа Нюрбургринга» (Nurburgring 24h), которая состоится 26-29 мая. Этот шаг является частью программы развития линейки высокомощных спортивных моделей компании под суббрендом N.

Корейцы выведут на старт два автомобиля на базе серийных моделей — i30 1.6 Turbo (стартовый номер 133) и Veloster (стартовый номер 134), а также находящийся в стадии испытаний и доводки прототип Hyundai i30 2.0 Turbo.

Основной задачей Hyundai i30 1.6 Turbo станет повторение одержанной в 2015 году победы в своем зачетном классе, а прототип i30 2.0 Turbo, заявленный под номером 102, послужит улучшению понимания технологий высокой мощности и динамики, необходимой для создания будущих спортивных моделей Hyundai Motor под суббрендом N. Участие в гонке Hyundai i30 2.0 Turbo — это возможность испытать новый силовой агрегат, обладающий высокими мощностными характеристиками, в условиях сложнейшей немецкой трассы.

Автомобиль-прототип Hyundai i30 2.0 Turbo, подготовленный для участия в гонке, отличается от «базового» примерно на 40%. Он оснащен разработанным с нуля двигателем, а также улучшенной трансмиссией, подвеской и амортизаторами. Изменения коснулись и других областей: они связаны с колёсами, рулевым управлением, расширенными колёсными арками и крыльями, а также установкой оборудования безопасности, являющегося обязательным для участия в автомобильных соревнованиях.

Источник: autonavigator.ru

загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *