Китайский «красавчик» Beijing Auto BJ20 пошел в серию (ФОТО)

загрузка...

Паркетное чудо из чудес, модель с немногословным индексом BJ20 от китайской марки Beijing Auto примерила титул товарного автомобиля. Своеобразный SUV отныне выпускается серийно.

Стилистического «замеса» круче, чем дизайн кроссовера Beijing Auto BJ20 еще поискать! В изломах его слегка диспропорционального и от того оригинального кузова, изобилующего изломанными линиями, и с нахмуренным передком читается SsangYong Korando, Jeep Compass и Toyota FJ Cruiser. Первоначально одиозный кроссовер показали в статусе концепт-кара на апрельском автосалоне в Шанхае и, как сообщает интернет-ресурс CarNewsChina, автомобиль недолго ходил в выставочных экземплярах.

Производство BJ20 стартовало на новом предприятии в Чжэньцзяне. На первых порах мощность завода позволит выпустить 150 000 автомобилей, а к 2020-му «разгонится» до 300 000 машин. Публичный показ состоится на Пекинском автосалоне в апреле следующего года.

BJ20 делит платформу с другим кроссовером, Senova X65. У них общая колесная база в 2670 мм, но BJ20 короче – 4450 мм против 4654 мм, шире на 29 мм (1845 мм), а по высоте, равной 1710 мм, он на 30 мм рослее сородича. Двигатель у новинки 1,5-литровый наддувный Mitsubishi 4A91T, развивающий 147 л.с. и 210 Нм. Коробка передач 6-ступенчатая механическая производства Getrag, а вот привод лишь передний.

  • Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC) выступит в качестве крупнейшего акционера американской компании Atieva, которая займется выпуском электромобилей.
  • Возвращаясь к теме китайских «клонов», отметим седан Zotye Z700 со стилистикой в духе Audi A6, вышедший на местный рынок. Он оснащается 1,8-литровым бензиновым двигателем с наддувом и продается за треть цены немецкого автомобиля.

Источник: zr.ru

загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *