Режим работы:
ПН - ВС: с 12:00 до 22:00
Перезвоните мне

Определена стоимость самой доступной модификации кроссовера Tesla Model X

Американская компания Tesla Motors опубликовала прайс-лист на свой дебютный вседорожник Model X. При помощи сайта производителя покупатели могут оформить предзаказ на одну из трёх модификаций кроссовера – 70D (начальная), 90D (стандартная) и P90D (топовая). Самый доступный вариант модели оценен в 80 тысяч долларов США (5 миллионов 249 тысяч 700 рублей по актуальному курсу ЦБ РФ), причём в эту сумму уже входит налоговый сбор в размере 7 тысяч 500 долларов (492 тысячи 200 рублей), который взимается с каждого клиента.

Базовый «паркетник» Tesla Model X 70D укомплектован литий-ионным аккумуляторным блоком общей ёмкостью семьдесят киловатт часов, позволяющий ему без остановок проезжать около трёхсот пятидесяти километров. Предельная скорость автомобиля составляет двести двадцать пять километров в час, а спринт 0-100 километров в час занимает у него около шести секунд.

Модификация 90D, оборудованная аккумулятором ёмкостью девяносто киловатт-часов, имеет запас хода на уровне четырёхсот пятнадцати километров и ускоряется до первой «сотни» менее чем за пять секунд. «Максималка» в данном случае равна двумстам пятидесяти километрам в час.

Для топовой версии P90D предназначена такая же батарея, как и для 90D, а автономность даже немного похуже – порядка четырёхсот километров без подзарядки, но это компенсируется лучшей динамикой – стрелка спидометра достигает первой отметки в 100 км/ч спустя 3.2 секунды после начала движения.

По усмотрению заказчика в салоне экологически чистого вседорожника можно разместить от пяти до семи сидений (за шестое и седьмое придётся доплатить). Помимо этого, дополнительных денег стоит прошивка с функцией автоматического пилотирования, пневматическая подвеска и аудиосистема премиум-уровня.

Одной из особенностей новинки Tesla являются двери, именуемые производителем «крыльями сокола» – они распахиваются вверх, при этом на стоянке достаточно 30-сантиметрового зазора, чтобы с легкостью сесть в машину.

Первым в рознице появится кроссовер Tesla Model X P90D, это случится в первом квартале следующего года. Ближе к лету в продажу поступит 90D, а в конце 2016-го – 70D. Право первоочередной покупки получат те, кто заблаговременно оформил предварительный заказ. Как сообщалось ранее, модель будет выпускаться не только в Соединённых Штатах Америки, но и на новом сборочном предприятии «Теслы» в Нидерландах.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
36 + ? = 41