Режим работы:
ПН - ВС: с 12:00 до 22:00
Перезвоните мне

Концепт электрокара SsangYong Tivoli EVR

Южнокорейская компания SsangYong представила новый концептуальный автомобиль под названием Tivoli EVR. Он создан на базе одноимённого нового кроссовера, серийная модификация которого состоялась на международном мотор-шоу в Женеве в марте текущего года. Это достаточно компактный «паркетник» (длина 4 метра 19.5 сантиметров, 1 тысяча 300 килограммов снаряжённой массы), призванный конкурировать с одноклассниками типа Opel Mokka и Nissan Juke.

SsangYong Tivoli с приставкой EVR в названии – это подключаемый гибрид, который приводится в движение электрической силовой установкой производительностью сто двадцать семь лошадиных сил. Двадцать пять киловатт ёмкости тяговой литиево-ионной аккумуляторной батареи хватает на преодоление ста тридцати километров пробега, после чего к работе приступает двигатель внутреннего сгорания, который вращает генератор. По предварительной информации, речь идёт об экономичном бензиновом моторе объёмом до 1.0 литра. Совокупная автономность машины достигает пятисот километров.

В концепт-каре использовано много карбоновых деталей кузова, которые снижают вес автомобиля, однако внешне он почти не отличается от серийного варианта Tivoli. Этот кроссовер будет комплектоваться бензиновым или дизельным двигателем объёмом 1.6 литра и станет предлагаться покупателям в исполнениях с передним или полным приводом. Выход SsangYong Tivoli на мировые рынки запланирован на конец текущего года. В Южной Корее его стоимость стартует с отметки в 14 тысяч 900 долларов США (примерно 986 тысяч 950 рублей по официальному курсу Центробанка РФ на 29 сентября 2015 г.).

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
44 + ? = 47