Режим работы:
ПН - ВС: с 12:00 до 22:00
Перезвоните мне

Компания Nissan будет производить такси для Нью-Йорка

Японский автоконцерн «Ниссан» выиграл тендер на поставку такси для города Нью-Йорк. Как сообщил градоначальник «Мировой столицы» Майкл Блумберг, общая стоимость сделки составила один миллиард долларов.

Традиционные нью-йоркские кэбы, окрашенные в желтые цвета знакомы большинству жителей нашей планеты, теперь им на смену придут японские минивены «Ниссан» NV200. Стоит отметить, что подписанное соглашение будет действовать в течении последующих десяти лет, а среди претендентов на поставки такси назывались также имена турецкого автоконцерна «Карсан», и американского «Форд».

Уже через два года, согласно подписанному соглашению, на улицах и авеню «Большого яблока» появятся первые японские кэбы.

Нью-йоркский градоначальник согласен с утверждением, что прямоугольный вид NV200 у многих вызывает ассоциации с сельской и загородной местностью: именно там подобные машины имеют наибольшую популярность. В то же время, Блумберг уверен, что желтый окрас поможет обновленным кэбам органично вписаться в ландшафт мегаполиса.

Уже сейчас известно, что для комфорта пассажиров салоны NV200 будут оснащены зарядными устройствами для лэптопов и сотовых телефонов. Помимо этого, в крыше новых такси будет вырезан специальный люк, чтобы клиенты во время поездки смогли насладиться красотами близлежащих небоскребов.

«До этого у нью-йоркского таксопарка не было возможности дорабатывать и улучшать комфортность поставляемых автомобилей. Они были идентичны, как для потребителя, так и для нас. Однако, новые такси будут изменены в связи с нашими пожеланиями, и будут одинаково комфортны как для владельцев, так и для водителей с пассажирами», – заявил председатель таксопарков Нью-Йорка Девид Ясски.

«У меня нет сомнений, что это будет отличный кэб, который очень быстро полюбится ньюйоркцам и гостям нашего города», – добавил он.

Новые такси будут поголовно оснащены спутниковой навигацией, что поможет достаточно четко определять положение автомобиля и наикратчайший путь до конечной точки следования.

Из всех претендентов японский автоконцерн смог предоставить самое дешевое решение для нью-йоркского автопарка: сборка одного кэба обойдется властям мегаполиса в чуть менее тридцати тысяч долларов.

Помимо этого, уже с середины этого десятилетия японский автопроизводитель обещает начать производить исключительно электрические версии NV200.

Сейчас, подавляющее количество автомобилей таксопарка Нью-Йорка представлены маркой «Форд Виктория». Этот автомобиль потребляет на сто километров пробега двадцать три литра горючего, что вряд ли позиционирует эту машину с экономной стороны. Для сравнения, новые кэбы будут потреблять более чем в два раза меньше – 11 литров на каждые сто покрытых километров.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
39 + ? = 49