Режим работы:
ПН - ВС: с 12:00 до 22:00
Перезвоните мне

Aston Martin Zagatto V12: дружба только крепнет с годами

Компания Aston Martin, не один год работающая в области создания спорткаров, на днях презентовала свою новинку – Zagatto V12. Автомобиль был построен в честь пятидесятилетнего юбилея дружбы британского бренда и итальянского дизайнерского ателье. Первым плодом сотрудничества двух компаний стал Zagatto GT DB4, произведенный на стыке 50-х и 60-х годов прошлого столетия. Авто стало культовым еще до своей официальной презентации, а после того, как за ее рулем успели побывать знаменитые в прошлом гонщики Рой Сальватори и Джим Кларк, к спорткару навсегда пристало прозвище «отчаянного гоночного бойца». К юбилею британский производитель построил, как гоночную, так и дорожную версию Aston Martin Zagatto V12.

Благодаря отменным техническим характеристикам, обе модификации уже заявлены, как участники круглосуточной гонки в Нюрнберге, старт которой намечен на 24 июня нынешнего года. Стоит заметить, что за рулем одного из спорткаров будет сидеть сам Ульрих Бец, ныне занимающий пост вице-президента Aston Martin.

Zagatto V12 оснащен автоматической КП, которую дополняет мотор на 6-ть литров и мощностью в 525 лошадиных сил. Кузов авто, изготовлением которого, как обычно, занимались вручную, выполнен в стиле стандартного купе модели Vantage V12.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
16 + ? = 19