Режим работы:
ПН - ВС: с 12:00 до 22:00
Перезвоните мне

ZF презентовал первый 9-ти ступенчатый автомат

Известный производитель автомобильных компонентов, и в частности трансмиссий, компания ZF AG Friedrich, на днях представила публике свою новую разработку – 9-ти ступенчатую автоматическую КП, которая способна сократить расход топлива почти на 20%.

В ZF сравнивают новую трансмиссию с аналогичным шестиступенчатым автоматом и сравнение, как можно догадаться, – не в пользу последнего варианта. Инновационная разработка пока совместима с переднеприводными автомобилями, моторы которых установлены поперечно кузову. Однако в будущем, по уверению разработчиков девятиступенчатой КП, трансмиссию можно будет подогнать под разные приводы – гибридные и полные. Помимо этого, в будущем предполагается использование коробки передач с системой Start-Stop, которую сейчас включают в базовую комплектацию большинства современных автомобилей.

Основным бичем многозадачных трансмиссий всегда было время переключения передач, однако компания ZF, имеющая обширный опыт в разработке коробок передач постаралась свести к минимуму этот недостаток. Благодаря большому количеству скоростей, водитель имеет большое количество режимов работы мотора, что положительно сказывается не только на расходе топлива, но и на сроке службы деталей двигателя. Так, если обычная силовая установка в связке с 6-ти ступенчатым автоматом при достижении 120 км/час выдает 2600 оборотов/минуту то у 9-ти ступенчатого робота этот показатель равен 1900 оборотам.

О том, когда именно новая трансмиссия поступит в продажу, и то какие именно производители будут ставить девятиступенчатые автоматические КП на свои модели пока не сообщается.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
7 + ? = 16