Режим работы:
ПН - ВС: с 12:00 до 22:00
Перезвоните мне

Продажа автошин: особенности всесезонной резины. Скандинавский и европейский рисунок протектора

Несмотря на то, что летний сезон наступил сравнительно недавно (а кое-где, кстати, он снова сменился на зимний, сказались снегопады и резкие похолодания), многие автомобилисты уже задумываются о том, какую приобретать зимнюю резину. Само собой, при этом приходится учитывать множество факторов, рассмотрим некоторые из них более подробно.

Стоит ли покупать всесезонные шины?

Многие водители задаются этим вопросом, поскольку такая покупка является более чем выгодной. Тем не менее, как показывает практика, Вы сможете выгадать только на цене, всё остальное будет отнюдь не на высшем уровне. Летние шины должны отличаться от зимних по параметрам резины, рисунку протектора, так как они предназначены для эксплуатации в совершенно разных условиях. Соответственно, одни и те же всесезонные шины на разном дорожном покрытии и разных климатических условиях проявят себя по-разному, к сожалению, иногда даже непредсказуемо. Представьте картину: сплошной гололёд, местами покрытый снегом и вы на всесезонных шинах. Поведение их может оказаться, так скажем, несколько неожиданным. Свойства летней и зимней резины не очень хорошо совместимы. Если летом ещё куда ни шло, можно откатать сезон, то зимние не всегда способны обеспечить соответствующий уровень безопасности на заснеженных и обледенелых покрытиях. Так что всесезонная резина подходит исключительно для движения по хорошо очищенным городским дорогам. Также можно её использовать, если вы редко выезжаете за пределы привычного маршрута – из дома на работу и обратно, иногда заезжая в магазин.

Плюсы и минусы разных видов протекторов

Продажа автошин сегодня представлена самыми разными моделями, различающимися рисунками протектора. Выделяют скандинавский и европейский типы рисунков – они предназначены для использования на разных типах дорожного покрытия. Европейский рисунок покрышек очень напоминает летний противодождевой. Он имеет диагональную конструкцию с развитой сетью водоотводящих канальцев, отличается большим числом ламелей, а на периферии протектора имеются мощные грунтозацепы. Шины с европейским рисунком протектора предназначены для эксплуатации на регулярно очищаемых дорогах с относительно высокой температурой воздуха. Собственно говоря, поэтому рисунок и получил своё название – по особенностям условий использования шин (кстати, они отлично себя показали на дорогах с раскисшим снегом).

Скандинавский рисунок протектора предполагает большое число ромбовидных или прямоугольных «шашек», которые располагаются в шахматном порядке – для обеспечения хорошего сцепления с заледенелой либо заснеженной дорогой. Также отлично ведут себя при движении на глубоком снеге. Их можно использовать и на хороших очищаемых дорогах.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
22 + ? = 32