Стефан Уилсон намерен выступить в Инди 500 в 2017 году

загрузка...

Стефан Уилсон нашёл финансирование для выступления в Инди 500 в 2017 году. Младший брат погибшего в 2015 году Джастина Уилсона впервые выступил на «старой кирпичнице» в рамках сотой в истории Инди 500 в мае этого года.

Выступление Стефана способствовало продвижению пожертвования органов, вместе с программой Indiana Donor Network и другими спонсорами. Напомним, что его старший брат пожертвовал свои органы, которые спасли жизни шестерых человек.

Спонсоры Стефана были довольны итогами их сотрудничества в этом году, и они дали зелёный свет на продолжение программы в 2017-м. Теперь им необходимо оформить все контракты и найти команду.

«Все, с кем мы говорили, очень хотят продолжить программу в 2017 году, - сказал Стефан Уилсон. – У нас были успешные переговоры на прошлой неделе с Indiana Donor Network, и они хотят, чтобы наше сотрудничество продолжилось. То же самое и с большинством других моих спонсоров, которые помогали мне в мае. Так что сейчас дело за тем, чтобы просто уточнить все детали и найти команду.

В этом году Уилсон выступал в Инди 500 за рулём третьей машины команды KV. Он провёл майские недели в Индианаполисе достаточно чисто и стабильно. Но скорости при этом в прошлом победителю гонок серии IndyLights не хватало.

Стефан Уилсон, Индианаполис, 2016

Из пилотов KV хорошо выступить удалось только Себастьяну Бурдэ, проводившему полный сезон. Начав гонку 19-м, француз финишировал девятым. При этом Мэттью Брэбем стартовав 26-м, финишировал 22-м, а Уилсон начал гонку 30-м, на финише став 26-м.

«Мы проделали хорошую работу, я был доволен настройками машины в день гонки, но мне не хватало скорости, - сказал Уилсон. – Часть этой скорости можно было бы получить, работая с шасси и с обвесом, так как всё это помогает найти несколько дополнительных миль в час.

Я многому научился в Инди. У нас была неплохая скорость весь месяц, и я думаю, что миссия была выполнена. Не было никаких неприятных и драматических событий, что помогло мне стать лучше и получить шанс выступить в этом году».

В преддверии Инди 500 2017 года Стефан Уилсон и его спонсоры рассматривают варианты с несколькими командами, среди которых Schmidt Peterson Motorsports, Dale Coyne Racing и Ed Carpenter Racing.

«Индианаполис – сложная трасса, все команды хороши, и главный вопрос – как всё сложится воедино, – сказал Уилсон. – Во время своей первой Инди 500 я хорошо справился с тем, чтобы держаться в стороне от неприятностей и не совершать ошибок. Но я хотел большего, и я знаю, что способен на большее, поэтому я возвращаюсь.

Очень важно выбрать правильную команду, и мы будем работать над этим вопросом, пока не найдём коллектив. Я очень рад, что получил ещё одну возможность, потому что я готов показать, на что способен».

Владимир Башмаков специально для АВТОСПОРТ.com.ru

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: autosport.com.ru

загрузка...