Сергей Сироткин: Надеюсь, я стану третьим пилотом Renault в 2017-м

загрузка...

AВТОСПОРТ.com.ru взял эксклюзивное интервью у резервного пилота Renault F1 Сергея Сироткина, который подвел итоги 2016 года и рассказал о планах на следующий сезон.

Напомним, что по итогам 2016 года 21-летний участник программы SMP Racing финишировал третьим в общем зачете GP2, выиграв две гонки в Венгрии и Германии.

Насколько Вы удовлетворены своим сезоном?

Я добился многого, но и проиграл достаточно. Были очень яркие моменты и сильные выступления. Несколько раз мне удавалось переломить ход событий после сложных моментов и, выбравшись из невозможных ситуаций, дотянуться до лидеров чемпионата.

На одних этапах у нас просто не было темпа, на других – возникала неисправность с электроникой, на третьих – просто преследовали неудачи. Все это вкупе с другими факторами не позволяло добиться результата. Вот почему мы упустили чемпионат. Таким образом, сезон получился очень неоднозначным.

Что можете сказать о своем будущем?

Могу сказать немногое. Сейчас мы с Борисом Романовичем [Ротенбергом] и SMP Racing ведём переговоры с Renault по поводу роли полноценного третьего пилота команды на следующий год. Это может помочь мне стать боевым пилотом Формулы 1 в 2018-м.

Кроме того, вы уже наверняка слышали, что SMP Racing совместно с Dallara будет строить свою машину в LMP1. Я тоже буду вовлечен в этот процесс как гонщик.

То есть ваша карьера в GP2 завершена?

В GP2 меня 100% не будет. В 2017-м мы надеемся на очень тесное сотрудничество с Renault и рассчитываем на упорную работу в LMP1, включая настройку машины с инженерами и на трассе. Надеемся на тестирование новинок как с Renault, так и в LMP1. На самом деле, это будет очень обширная программа.

Также в этом году мне не удавалось уделять достаточно внимания молодежи в SMP Racing. В следующем году в мои планы входит гораздо больше мероприятий в этом направлении.

Влияет ли присутствие в Ф1 россиянина (Даниила Квята) на Ваши реальные шансы оказаться в Больших Призах?

Я бы сейчас не очень хотел говорить о рынке пилотов Ф1. Мне нужно просто качественно выполнять свою работу. Наша задача – работать максимально хорошо и надеяться, что это приведет к конечному результату.

Удалось ли поработать с симулятором Ф1 в преддверии следующего года?

Да, мне уже удалось опробовать часть новинок. У нас уже есть начальное представление о некоторых решениях, которые мы сможем применить в следующем году. В команде все настроены достаточно оптимистично. Пока все складывается хорошо».

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: autosport.com.ru

загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *