Серджио Маркионе: Феттелю нужно успокоиться и быть хладнокровнее

загрузка...

Президент Ferrari Серджио Маркионе дал понять, что Себастьян Феттель должен действовать более спокойно и хладнокровно, если хочет остаться в Скудерии после 2017 года.

Сезон-2016 получился крайне непростым для четырёхкратного чемпиона мира, который не выиграл ни одной гонки и в квалификациях уступил напарнику Кими Райкконену. Кроме того, в конце года он оказался втянут в скандал с радиопереговорами на Гран При Мексики, когда оскорбил гоночного директора FIA Чарли Уайтинга.

Радиопереговоры-2016: Главные высказывания Себастьяна Феттеля

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене ещё осенью сказал, что Феттель должен заслужить продление контракта, и Маркионе на ежегодной рождественской пресс-конференции намекнул, что состав пилотов в ближайшем будущем может измениться.

«Что касается наших гонщиков, то эта работа продолжается, – цитирует Маркионе AUTOSPORT. – Я признаю, что на будущее нам нужно изучить ситуацию на рынке пилотов. Это не значит, что мы не уверены в наших гонщиках, но справедливо отметить, что они находятся под пристальным вниманием.

Я доволен выступлением Райкконена в прошедшем сезоне. Он останется в нашей команде в 2017 году, но захочет ли он продолжать выступать дальше или объявит о завершении карьеры?

О продлении контракта с Феттелем пока нет смысла говорить. Для начала нужно понять, будет ли ему комфортно с нами в 2017-м. Мы должны дать ему машину, позволяющую побеждать. В противном случае говорить о совместном будущем бесполезно.

Серджио Маркионе: Я ошибся в прогнозах перед началом сезона

Он хочет выиграть с Ferrari, и мы знаем это. Можем ли мы это гарантировать? Взамен он должен быть хладнокровнее, спокойнее и меньше поддаваться эмоциям. Он должен думать о победе на трассе и том, как опередить другие машины, а не о личных противостояниях».

Alfa Romeo может стать молодёжной командой

Маркионе также подтвердил интерес к возвращению в Формулу 1 со стороны Alfa Romeo, которая, по его мнению, могла бы стать командой для молодых итальянских гонщиков.

«Alfa Romeo могла бы стать прекрасной площадкой для молодых итальянских пилотов, – сказал он. – У нас уже есть Антонио Джовинацци, но есть и другие гонщики, которые изо всех сил пытаются найти место в Ф1.

Так что возможно, что Alfa Romeo сможет сотрудничать с Ferrari. Но сейчас приоритетной задачей Alfa Romeo является продажа дорожных машин Giulia и Stelvio».

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: autosport.com.ru

загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *