Себастьен Ожье назвал условие, при котором останется в M-Sport на сезон-2018

загрузка...

Себастьен Ожье заявил, что останется в M-Sport на следующий сезон только в случае, если Ford вновь окажет команде заводскую поддержку.

Себастьен перешел в M-Sport из Volkswagen, которая приняла решение покинуть WRC по итогам 2016 года.

В общем зачете сезона-2017 француз лидирует, опережая пилота Hyundai Тьерри Нёвиля на 18 очков. В этом году действующий чемпион WRC выиграл Ралли Монте-Карло и Ралли Португалия.

«Я уже сейчас думаю о том, что будет в следующем году. Ни для кого не секрет, что я хочу продолжать выступать на хороших условиях, – сказал Ожье в интервью AUTOSPORT.com. – Не говорю, что в данный момент времени условия недостаточно хорошие, но я знаю, что в долгосрочной перспективе у M-Sport не хватит ресурсов для того, чтобы в одиночку продолжать бороться с заводскими командами.

В то же время, мне нравится стабильность и я бы очень хотел, чтобы Ford наконец решила нас поддержать. Если Ford окажет заводскую поддержку, я, скорее всего, останусь в команде.

Эта команда будет моим первоочередным вариантом, но я также начинаю прорабатывать и другие варианты. Я не могу ждать до октября или ноября, как в прошлом году».

© autosport.com

Уилсон отчаянно жаждет сохранить состав-2017, особенно в свете того, что недавно напарник Ожье Отт Тянак выиграл свой первый ралли на Сардинии, а Элфин Эванс на DMACK Fiesta проиграл победителю Ралли Аргентина всего 0,7 секунды.

Тем не менее Малколм признал, что удержать француза без большего финансирования будет трудно.

«Поймите меня правильно, наша цель – сохранить то, что у нас есть на следующий сезон, – сказал Уилсон. – Я понимаю, к чему ведет Себастьен, и именно поэтому мы работаем изо всех сил, чтобы достичь своей цели.

Сохранить Себа можно двумя способами: или мы находим спонсора, или поддержку оказывает Ford. Если ни один из этих вариантов не материализуется, мы не сможем сохранить Ожье.

Мы поставили на кон многое в 2017-м. Я увидел фантастический шанс подписать пилота, которого давно хотел видеть в своей машине. Мы ценим техническую поддержку и долгосрочное сотрудничество с Ford.

Но со стороны M-Sport подписание Ожье на аналогичных условиях [на следующий сезон] будет финансово безответственным шагом.

Когда корреспондент AUTOSPORT.com спросил у автоспортивного директора Ford Дэйва Перичака о финансовой поддержке компании, он ответил: «Люди не осознают, насколько Ford уже сейчас интегрирован в работу M-Sport.

Они были нашими партнерами на протяжении длительного периода времени. Мы помогли им как в развитии машины, так и с технической точки зрения.

Давайте наслаждаться тем, что у нас есть сейчас. У нас есть план на этот сезон: мы постараемся выиграть чемпионат».

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: autosport.com.ru

загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *