Фелипе Наср: Я заслужил место в Ф1 в сезоне-2017

загрузка...

Фелипе Наср считает, что его выступление на протяжении последних двух сезонов в составе Sauber доказывает то, что он достоин быть на стартовой решетке сезона-2017.

У бразильца до сих пор нет контракта на следующий год: во многом это связано с потерей личного спонсора Banco do Brasil.

Сейчас Фелипе продолжает вести переговоры с Sauber и Manor, хотя он и не является приоритетным вариантом для обоих коллективов.

«Я считаю, что заслужил место в Ф1, – сказал в интервью AUTOSPORT.com Наср, завоевавший единственные очки Sauber в 2016-м. – Я добываю результат. Думаю, это именно то, что требуется от пилота Ф1.

Когда мне представилась такая возможность, я ей воспользовался и завоевал очки для команды.

В первом сезоне я набрал 27 очков. Благодаря этому нам удалось опередить McLaren. Если говорить о 2016-м, то, несмотря на все сложности, с которыми нам пришлось столкнуться, я каждый раз пользовался возможностями и подбирался максимально близко к очковой зоне, а в Бразилии нам удалось взять зачетные баллы.

Я очень расстроюсь, если не окажусь на стартовой решетке в следующем году».

Autosport.com

Сейчас Sauber подбирает напарника Маркусу Эрикссону исходя из бюджета, который имеется у потенциального кандидата.

Тем не менее Наср надеется, что на решение Sauber повлияют те призовые деньги, а именно 13,5 миллионов долларов США, которые швейцарская команда получила за финиш на десятом месте в Кубке конструкторов.

«Это нужно брать в расчет, – продолжил бразилец. – Тот мой финиш дал команде важный импульс – мы все прекрасно знаем, насколько важны призовые деньги перед следующим сезоном.

Нет лучшего спонсора, чем ты сам. Я бы не смог найти лучшего бюджета».

Кроме того, Фелипе пока не спешит рассматривать варианты с уходом в другой чемпионат.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: autosport.com.ru

загрузка...