21 февраля состоится премьера фильма о старом Нюрбургринге

загрузка...

На следующей неделе, 21 февраля, состоится премьера нового фильма о старом 22-километровом кольце Нюрбургринга, построенном в 1927 году.

Полнометражная документальная картина, получившая название «Зелёный ад», расскажет об истории легендарной трассы в Эйфеле и покажет ранее неопубликованные кадры, а также интервью с бывшими и действующими гонщиками Формулы 1, такими как Ханс-Йоахим Штук, Джеки Стюарт, Йохен Масс и Льюис Хэмилтон. В качестве рассказчиков за кадром выступили Мюррей Уокер и комментатор Sky Sports F1 Дэвид Крофт.

Автором картины стал австрийский режиссёр, сценарист, продюсер и композитор Кайнз Майкл Ханнес, несколько лет назад снявший документальный фильм о трёхкратном чемпионе мира Ники Лауде под названием «Лауда: нерассказанная история».

«Снимая фильме о Лауде, я очень заинтересовался темой Нюрбургринга, – рассказал Шалле в интервью Джеймсу Аллену. – Мы сразу начали думать о создании отдельной картины. Вся 90-летняя история этой трассы интересна сама по себе».

В новом фильме будет представлено развернутое интервью Лауды о его отношении к Нюрбургрингу, авария на котором в 1976 году едва не унесла его жизнь.

«Очень важно, что ни один гонщик никогда не видел в Нюрбургринге только гоночную трассу, – объяснил Шалле. – Они всегда видели в ней врага, союзника, чудовище. Лауда очень важен в этой истории, так как он всегда одновременно любил и ненавидел Нюрбургринг.

Интервью, которое он дал, на самом деле получилось очень эмоциональным для столь прагматичного человека. Хотя когда речь заходит о 1 августа 1976 года [день аварии Лауды], он всегда становится крайне эмоционален».

«Зелёный ад» также включает ряд интервью с гонщиками прошлых лет, рассказывающих о сложностях пилотирования на Нордшляйфе.

«В целом они все рассказывали одно и то же, – продолжил Шалле. – В первую очередь, это невероятно длинный круг – если на обычной гоночной трассе время прохождения занимает 1,5-2 минуты, то здесь требуется от 7 до 9 минут. Дистанция гонки составляет не 50, а 7 кругов.

Трасса состоит из спусков и подъёмов, а из-за того, что вдоль всего кольца находятся деревья, здесь всегда темно.

Бывает так, что над стартовой решёткой светит солнце, а на другой стороне идёт дождь. Во время съёмок фильма на протяжении двух дней шёл снег, а затем распогодилось и воздух прогрелся до 30 градусов по Цельсию. Это регион с очень экстремальным климатом».

Как ожидается, «Зелёный ад» станет лишь первым фильмом о знаменитых гоночных трассах. В дальнейшем компания Шалле - Moonlake Entertainment – планирует снять документальные картины о Монако, Сильверстоуне, Ле-Мане.

«Я считаю, что самое главное в фильме о Нюрбургринге – человеческие достижения. Мы хотели рассказать о людях, построившись трассу, гонщиках, выступавших там, – заявил он. – Зрители увидят историю о настоящей гоночной легенде. Они станут свидетелями истории поля битвы – Нюрбургринг был построен на земле, пропитанной кровью во времена средневековых войн – а ныне самого известного в мире тестового полигона для любой гоночной машины».

Исполнительный продюсер фильма Билл Льюис добавил: «Исторически автоспорт всегда был сочетанием человека, машины и природы. Многим трассам, которые были построены за последние 10-15 лет, не хватает природной естественности. Но Нордшляйфе – это истинная природа и невероятный опыт пилотирования».

Премьера «Зелёного ада» состоится 21 февраля в кинотеатрах Великобритании, Ирландии, Германии и Австрии.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: autosport.com.ru

загрузка...